Сейфы для хранения медикаментов

Что собой представляют сейфы для хранения медикаментов

Современные сейфы медицинские предназначены для хранения различных лекарственных препаратов. С их помощью можно не только обеспечить необходимую температуру и влажность, но и добиться максимальной защищенности от посторонних психотропных и наркотических веществ. Сейф холодильный медицинский приобретается для использования в:

• медицинских учреждениях;
• аптеках;
• лабораториях;
• на складах и т.д.

Он обязательно оборудуется надежной системой запирания, прикрепляется к полу либо к стене, а также непременно соответствует всем действующим санитарным нормам и требованиям.

Выбираем сейфы для хранения медикаментов

Медицинский сейф для хранения медикаментов изготавливается из надежных, практичных и износостойких материалов, которые отличаются устойчивостью к воздействию моющих средств и других агрессивных веществ. Окрашиваются указанные изделия специальной полимерной краской, которая не деформируется в процессе использования и не облазит во время регулярных санитарных обработок. Дверцы шкафа закрываются с помощью индивидуального ключа, поэтому посторонние лица не имеют возможности получить доступ к его содержимому.

Качественный сейф для медикаментов в значительной степени упрощает работу медицинского персонала, так как избавляет его от необходимости переживать за сохранность лекарств. Конструкция современных сейфов дает возможность упорядочить все находящиеся в них препараты, поэтому на поиск необходимого лекарства затрачивается минимальное количество времени.

Оптимальные условия хранения способствуют тому, что полезные свойства препаратов сохраняются на протяжении всего периода хранения, а наличие достаточно большого числа вместительных полок позволяет медицинским работникам рассортировать лекарственные вещества по необходимым параметрам.

Взломостойкие сейфы-холодильники

Количество медицинских препаратов, которые нельзя хранить при температуре выше +15 градусов Цельсия, постоянно увеличивается. Именно поэтому сейф холодильник для наркотиков должен быть в наличии в любом лечебном учреждении. Указанное изделие должно обеспечивать ограничение доступа к его содержимому и, одновременно, сохранять на протяжении всего периода хранения заданную температуру. Наиболее взломостойкие из этой категории следующие классы подобного оборудования:

1. Сейф холодильник 3 класса является надежным препятствием на пути взломщика. Он не позволит посторонним лицам добраться до сберегаемых в нем ценностей, так как оснащается усиленной трехсторонней системой запирания. Данное изделие также имеет защиту от высверливания или выбивания и надежно крепится к полу при помощи специальных анкеров.
2. Cейф холодильник 4 класса защиты от взлома отличается повышенной толщиной стенок и дверей. Он также надежно защищен от высверливания, имеет большое количество ригелей и прочное анкерное крепление к полу. Такой сейф практически невозможно сдвинуть с места или повредить механическим способом.

Современные сейфы холодильники оснащаются универсальной системой охлаждения, которая может быть двух видов: капельной либо "no frost". Отличительной особенностью первой системы является то, что испаритель в таких моделях располагается на задней стенке, изнутри. При этом конденсат из камеры выводится с помощью специального желоба, а затем попадет в лоток, предназначенный для выброса и обустроенный у основания сейфа. Вторая система охлаждения работает за счет потока холодного и сухого воздуха, при этом конденсат в камере просто не образуется. В таких сейфах реагентом служат озонобезопасные R-134А либо R-22.

Охлаждение, а также поддержание в сейфе заданной температуры автоматизировано. Система управляется специальным электронным контролером, который дает возможность задавать нужный режим с максимально высокой точностью. В указанных конструкциях холодильный блок, как правило, размещается в верхней части, а полки для хранения лекарственных веществ, в нижней.

Сейфы холодильники считаются изделиями медицинского назначения, поэтому подлежат обязательной регистрации в базе данных Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Данные изделия способны сделать процесс хранения психотропных и наркотических веществ безопасным, а также соответствующим определенному температурному режиму.

Конструкция описанных сейфов полностью герметична, а также заправлена специальным озонобезопасным хладагентом, поэтому не требует регулярного технического обслуживания. Внутренняя часть изделий выполнена в виде цельнолитого пластмассового короба. В качестве теплоизолирующего слоя используется полиуретан, а проемы дверей герметизируются эластичным утеплителем. Кроме того, устройства оснащаются светодиодным освещением с достаточно длительным сроком службы. Корпус изделия имеет запатентованную многослойную защиту, а дверь – усиленную ригельную систему запирания.

Многие современные модели сейфов оснащены специальным дисплеем, расположенным на передней части. Благодаря таким дисплеям можно следить за работой устройств, а также своевременно получать сигнал о возникших неисправностях. Описанные изделия устойчивы к воздействию высоких температур, поэтому их содержимое будет под надежной защитой в любой ситуации.

Опубликовано:

Новости

  • Тумбы металлические

    29.11.2019

    Тумбы металлические

    Тумба металлическая с ящиками – практичный и эргономичный органайзер для офисных помещений, в котором сохранят свою целостность различные носители информации от дискет/дисков до бумаг.

    Тумба имеет разнообразный выбор моделей.

  • Картотеки металлические

    28.11.2019

    Картотеки металлические

    Картотека металлическая – это металлическое изделие, позволяющее держать в порядке бумажную документацию.

    Картотеки имеют от 2х до 15ти выдвижных ящиков.

  • Преимущества металлической мебели

    30.10.2019

    Преимущества металлической мебели

    Виды металлической мебели

    Преимущества металлической мебели

  • Как правильно выбрать офисную мебель для персонала

    28.10.2019

    Как правильно выбрать офисную мебель для персонала

    Шкаф металлический офисный – это специализированный металлический ящик для хранения канцелярии, документации или верхней одежды сотрудников.

    При выборе металлической офисной мебели стоит обращать внимание на вид , тип конструкции, корпус и размещение.

    Подробнее обо всем Вы узнаете далее.

x
Закажите обратный звонок