Как выбрать сейф для офиса

Как правильно выбрать сейф для офиса?

Сохранность ценных бумаг, денег, отчетной и кадровой документации – это приоритетная задача любой организации. Вероятность попадания этих важных материалов в руки к злоумышленникам, а иногда и к нечистым на руку конкурентам, велика. Не стоит забывать о форс-мажорных обстоятельствах – возможности воздействия на документацию огня или воды. Как обезопасить свою компанию от таких весомых потерь? Следует подобрать недорогие сейфы для офиса. Эта мебель выполнена из специальной конструкционной стали и оснащена различными видами замков.

Выбор оптимального сейфа для офиса

По каким критериям происходит подбор этой специфической мебели? Следует определиться с местоположением хранилища и решить, что в нем будет храниться. Если территория офиса позволяет, можно выбрать классический несгораемый сейф для документов, сконструированный таким образом, что по всему периметру имеются воздушные карманы. Они не позволяют огню добраться до содержимого шкафа. Если объект планируется монтировать в стену, тогда подойдет маленький сейф, который можно удачно скрыть. Выбирая бухгалтерские сейфы, необходимо учитывать, что с развитием компании, будут расти и отчетные документы, требующие бережного хранения. Поэтому стоит выбирать мебель с «запасом».

На что следует обращать внимание при выборе:

• тип замка;
• уровень огнестойкости;
• уровень взломостойкости.

Выбор замка – один из важных критериев. Выделяют три основных вида замковых креплений: кодовый, механический и ключевой. Есть возможность комбинировать в одной конструкции несколько видов замков.

1. Механический кодовый замок сравнительно надежен, но если допустить минимальную ошибку – процесс ввода стоит начинать заново.
2. Электронный замок с кодом – это сейчас весьма востребованный вариант и один из самых удобных. Иногда он оснащен дополнительными функциями, такими, как блокировка ввода после первых неверных попыток.
3. Ключевой замок – самый привычный и простой вид. Его недостатком является возможная кража ключа, его потеря или подделка.

Не так давно на рынке появились биометрические замки – инновационное изобретение. Они реагируют только на отпечаток пальца владельца. Такая защита изготавливается по специальному заказу и пока стоит дорого. Выбирая комбинацию для кодовых замков, не нужно использовать с этой целью почтовый индекс или дату рождения. Подобные сочетания цифр легко расшифровываются. Оптимальный вариант для хранилища – это кодовый замок с дополнительными двумя замками.

Современный рынок предлагает немало типов офисных сейфов для хранения документов и денег:

1. Сейф офисный бухгалтерский – популярная модель в этом сегменте. Его обычно располагают под столом и используют для хранения папок для листов формата А-4.
2. Депозитные металлические сейфы для офиса предназначены для хранения денег. Такие кассовые накопители позволяют проводить выдачу и инкассацию средств, не отходя от рабочего места. Их обычно оснащают несколькими видами замков для максимальной защиты.
3. Металлические, архивные, канцелярские шкафы подходят для хранения офисной и архивной документации. Иногда они оснащены регулируемыми или стационарными полками, рамками для подвешивания папок. Двери у них бывают ролевые, двери-купе, и обычные. Это позволяет в малом пространстве располагать хранилища максимально эргономично.
4. Файловые, картотечные металлические шкафы – в них хранят в основном подвесные папки с документами. Выдвижные ящики такого сейфа блокируются одним центральным ключом.

Все эти сейфы для хранения документов позволят сберечь все бумаги организации в первоначальном виде и не дадут непредвиденным обстоятельствам повлиять на их целостность.

Взломостойкость офисных сейфов

Тяжелый вес и крепления к полу или стене отличают взломостойкий сейф от обычного. Из-за этих характеристики его трудно похитить из места локации. Класс взломостойкости бывает нескольких уровней – 1, 2 3, 4, 5, 6. Все конструкции имеют стальной корпус и прослойку из армированного бетона. Благодаря этому наполнителю, конструкцию нельзя вскрыть ни газовой горелкой, ни сварочным аппаратом. В таких хранилищах удобно сберегать особо ценные вещи и офисную наличность.

Огнестойкость сейфов

Стальной корпус таких конструкций содержит наполнитель из пенобетона. Класс огнеупорности определяется толщиной этой прослойки – чем она толще, тем класс выше. Пенобетон не пропускает тепло и влагу. Огнестойкий сейф оснащен таким же жаростойким замком. Но такие хранилища не обладают взломостойкостью и не крепятся к полу или стене. Их главная задача – защита от огня. Поэтому огнестойкий сейф лучше устанавливать в охраняемых офисах.

Небольшая стоимость сейфа для офиса и различных металлических шкафов для документов на нашем сайте, позволит не ограничиваться одним экземпляром этой мебели, а подобрать все необходимые типы этих функциональных, железных конструкций. Ведь для полноценной безопасности всех офисных бумаг, одного вида хранилища будет недостаточно. Это гарантировано обезопасит ценное имущество от возможных повреждений и позволит компании развиваться в спокойном режиме.

Опубликовано:

Новости

  • От чего зависит цена на сейф

    29.04.2019

    От чего зависит цена на сейф

    Чем отличаются сейфы и что влияет на их цену?

    Какие бывают классы защиты сейфов?

    Какие бывают типы монтажа сейфов?

  • Как выбрать сейф холодильник

    26.04.2019

    Как выбрать сейф холодильник

    Как выбрать сейф холодильник?

    Как выбрать сейф холодильник медицинский?

    Отличительные особенности сейфов холодильников

    Подбирая сейф холодильник, на что обратить свое внимание?

  • рейтинг интернет магазинов сейфов

    22.04.2019

    Какие сейфы лучше для хранения ...

    Варианты, для чего используют сейфы

    На что обратить внимание при выборе сейфа

    В каком сейф что лучше хранить

  • домашний сейф

    19.04.2019

    Как открыть сейф, если…

    Как открыть сейф, если забыл код?

    Как открыть сейф без ключа?

    Как открыть сейф с электронным замком?

    Как открыть сейф, если …?

x
Закажите обратный звонок