Сейфы для дома – как выбрать?

Сейф для дома – это металлические изделия, которые защищают денежные средства, бумаги и другие ценные вещи и предметы от взлома или пожара. Сейфом называют только те изделия, которые выполнены из прочных материалов и успешно прошли проверки, получив сертификацию. Компания “АВАНГАРД-СЕЙФ” предлагает своим клиентам купить сейф для дома, соответствующий всем требованиям и стандартам качества по выгодным ценам.

Как выбрать лучшие сейфы для дома

Прежде чем приобрести металлическое изделие, стоит выбрать место монтажа. От этого зависят размеры и возможные дополнительные опции сейфа. Существует три основных характеристики, по которым стоит выбирать охранную конструкцию: тип сейфа поможет сохранить имущество от пожара, от воров и т.д., вид замочной системы усилит защиту, тип монтажа позволит установить изделие в нужном месте.

По типу конструкции сейф для дома в Москве

В зависимости, от чего Вы приоритетнее хотите защитить ценные вещи дома, следует выбирать тип самой покупаемой конструкции.

  • Огнеустойчивые и водонепроницаемые – каждый предмет имеет свою температуру, увеличение которой грозит порчей имущества. Каждая модель, которая предназначена сохранить в целости выбранные вещи, подбирается в соответствии с цифрами и буквами, указанными в ее характеристике. Буквы говорят о материале хранящихся предметов, а цифры о времени, на протяжении которого изделие способно выдержать внешнее влияние огня.
  • Взломоустойчивые – толщина стенок таких моделей определяет класс прочности. Всего насчитывается 11 классов взломостойкости. Начиная от 6го класса, конструкции выполняются под заказ с индивидуальными характеристиками. Для дома чаще подходит 3ий класс, который способен предотвратить как выбивание, так и высверливание. В прослойке между стенками чаще всего лежит армированный бетон.
  • Огневзломоустойчивые – объединяют в себе характеристики вышеперечисленных моделей и имеют 5 классов защиты. За счет этого такие сейфы более тяжелые и могут быть большими. Также определение характеристик зависит от обозначенных цифр и буквы, где цифра – это время, а буква – наименование хранящегося имущества.

Не смотря на то, что выбор товара для дома является индивидуальным, наиболее частым кретерием является взломоустойчивость. Несгораемый сейф для дома выбирают чаще те, кто хочет обезопасить наследственные предметы и то, что не имеет большой ценности для воров.

По типу замочной системы

Для максимальной защиты модели (как маленький сейф для дома, так и большой и тяжелый) должны иметь ригельную систему закрытия. Особенно ригели важны во взломоустойчивых контсрукциях. Они прокручиваются во время попытки спиливания.

Индивидуально можно подобрать три вида системы закрытия:

  • механическим замком;
  • механическим кодом;
  • электронным кодом.

Также можно все виды комбинировать между собой и выбирать модель с несколькими замками. Если Вы забыли код или потеряли ключи, обратиться можно к компании-производителю сейфа. Также изготовитель может сделать дополнительные ключи, которые имеют свой особый номер.

По типу монтажа

Грубо говоря, все сейфы делятся на:

  • Встраиваемые – для монтажа таких моделей приемлемыми стенами являются кирпичные или газобетонные. Они легко маскируются под интерьер (благодаря возможность окраски, например). Также вмонтировать можно в пол, но это при условии проживания на первом этаже. Для этого желательно делать нишу уже на стадии постройки всего дома.
  • Отдельностоящие – приобретают, когда монтаж в стену уже не производится. при этом такие сейфы желательно крепить к стене или полу, чтобы увеличить их защиту от выноса. А с помощью отдельно подобранных характеристик, изделие может соответствовать дизайну комнаты и не бросаться в глаза.

Спросом пользуются мебельные сейфы для дома, которые подбираются по габаритам шкафа, письменного стола и т.д. Также преимущественной для хозяина характеристикой таких моделей является легкость в передвижении. Чаще такие сейфы устанавливаются в помещении с внешней системой защиты (сигнализация, видеонаблюдение, охраной). Связано это с возможностью вынести изделие посторонними.

Внешние признаки качества сейфа для дома

Выбирая систему защиты имущества для дома, особое внимание стоит уделить составляющим деталям любой конструкции. К этим деталям относятся:

  • Стенки – однозначно толстые и прочные, а в огнеупорных и огневзломостойких моделях между основным материалом идет прослойка из бетона или кварцевого песка.
  • Двери – всегда выполняются вдвое больше толщины стенок.
  • Петли – в стандартной конструкции все петли установлены внутри, однако для тяжелых и больших моделей, где дверь может превышать 300кг, петли монтируются снаружи. При этом обратите внимание на то, чтобы ригели закрывали дверь на каждом ребре железного ящика.
  • Швы – незаметны, а стык между дверью и стенкой максимально узкий. Это увеличит защиту от взлома.

Определились с необходимой металлической конструкцией для себя? Тогда необходимо сделать выбор. Специалисты интернет-магазина “АВАНГАРД-СЕЙФ” помогут выбрать производителя и подскажут приемлемые для Вас сейфы для дома по цене, соответствующей требованиям и желаниям.

Где купить сейф для дома в Москве

Приобрести необходимые модели сейфов для дома можно в интернет-магазине “АВАНГАРД-СЕЙФ”. Здесь конструкцию, отвечающую желаемым характеристикам, гарантированно найдет даже самый требовательный клиент.

Почему купить сейф для дома выгодно именно у нас:

  • широкий диапазон сейфов, включая изделия премиум-класса;
  • исключительно качественные и сертифицированные товары;
  • обслуживание по гарантии и после ее истечения;
  • специальные предложения: окрас, сигнализация, подсветка;
  • компетентные менеджеры, которые проконсультируют и помогут подобрать необходимый вариант;
  • удобный расчет наличными или с помощью банковских карт, по предоплате или по факту получения покупки через курьера;
  • доступность услуг доставки и сборки.

Интернет-магазин “АВАНГАРД-СЕЙФ” также предлагает широкий выбор других конструкций, например: офисные сейфы, гостиничные сейфы, медицинские сейфы, оружейные шкафы и сейфы и др. Все конструкции из каталога “АВАНГАРД-СЕЙФ” прошли проверки на качество, что подтверждает наличие сертификатов соответствия.

    Новости

    • новый или бу сейф

      31.05.2019

      Сейф для оружия нужен или нет

      Сейф для оружия требования Российской Федерации

      Нюансы требований – сейф для хранения оружия

      Несоблюдение правил хранения оружия ...

    • оружейный сейф

      28.05.2019

      Делать ремонт сейфа или покупать новый

      Причины поломки сейфов

      В каких случаях производится ремонт механических замков

      В каких случаях необходимо вмешательство специалистов и ремонт электронных сейфов

      Преимущества нового сейфа

    • От чего зависит цена на сейф

      29.04.2019

      От чего зависит цена на сейф

      Чем отличаются сейфы и что влияет на их цену?

      Какие бывают классы защиты сейфов?

      Какие бывают типы монтажа сейфов?

    • Как выбрать сейф холодильник

      26.04.2019

      Как выбрать сейф холодильник

      Как выбрать сейф холодильник?

      Как выбрать сейф холодильник медицинский?

      Отличительные особенности сейфов холодильников

      Подбирая сейф холодильник, на что обратить свое внимание?

    x
    Закажите обратный звонок