Как открыть сейф, если…

Как открыть сейф, если …? Сейф – это сертифицированное металлическое изделие, которое предназначено для сохранности ценных вещей и денег от кражи или форс-мажорных ситуаций в виде пожара, потопа и т.д. Сейфы бывают различного типа, в зависимости от того, что в них хранится, но все они имеют свою запорную систему. Но что делать, если вдруг забыли код, потеряли ключ или замок сломался? Как открыть кодовый сейф или сейф с механическим замком?

Виды запорных механизмов сейфов

Стоимость сейфов определяется типом изделия, дополнительными функциями (подсветка, сигнализация) и классом защиты.Существует несколько типов запорных механизмов:

  • механический замок;
  • электронный замок;
  • электронный код.

Для повышенной безопасности чаще используют сейфы с комбинированными механизмами, например, механический замок + электронный код.

Как открыть сейф без ключа или кода

Какая бы не произошла ситуация, восстановить код и ключ от металлического изделия может только производитель на основании документов, подтверждающих то, что сейф действительно Ваш.

Как открыть сейф, если забыл код:

  • при помощи ключа, который идет в комплекте с изделием;
  • с помощью кода, обнуляющего комбинации (узнать его можно только у производителя модели).

Как открыть лимбовый сейф:

код в таких моделей вводится по и против часовой стрелки по очереди каждой цифры (1ая по часовой, 2ая против, 3я по часовой и т.д.).

При верном введении комбинации поворачивается диск, открывая дверь. Если код забыли, придется обратиться к специалистам аварийного вскрытия сейфов.

Что можно сделать предварительно, перед тем как открыть сейф без ключей и кода:

  • снизить заряд батареи на замке;
  • при заклинивании ригеля можно попробовать постучать по сейфу;
  • при ошибочно введенном коде несколько раз система может заблокировать попытки на некоторое время – тогда стоит подождать;
  • проверить состояние проводов и батареек, находящихся под клавиатурой.

Для того, чтобы вскрыть закрытый код при отсутствии его кода или ключа, достаточно знать тип замка и материал, из которого он изготовлен. Как можно увидеть, если попали в затруднительную ситуацию и приходится думать, как открыть сейф с электронным замком или механическим ключом без привычных на то действий, то лучшим и правомерным способом является обращение к производителю конструкции с необходимыми на то документами.

Вывод

Меры предосторожности при использовании сейфов с различным типом замков и советы от специалистов:

  • не стоит хранить в сейфе его паспорт, инструкцию и мастер-ключ (предназначен для аварийного открывания конструкции, он не во всех моделях);
  • не стоит выкидывать документы, подтверждающие Ваше право владения сейфов.

Эти оба пункта позволят вызвать специализированных мастеров для аварийного вскрытия изделия или обратиться напрямую к производителю, который поможет выйти из сложившейся ситуации.

Есть вариант воспользоваться специальными менеджерами по подбору кодов с помощью ПК (если речь идет не о механическом замке).

Важно понимать, что покупка нового металлического изделия дает возможность не только приобрести гарантию качественного товара, но и помощь при форс-мажоре, таком как сломался замок, потерялся ключ или забылся код. Интернет-магазин “АВАНГАРД-СЕЙФ” предоставляет сертифицированные сейфы по ценам от производителя, а также высокий уровень сервисного обеспечения своих клиентов.

    Новости

    x
    Закажите обратный звонок